Hier findest du eine Liste von Kochbüchern zur Ernährung nach den Fünf Elementen und andere Literatur mit Bezug zur TCM, die wir dir empfehlen.
Sabine Dobesberger: „kitchen date. Beziehungsglück aus dem Kochtopf“
Dieses Kochbuch animiert dazu, auf kreative und genussvolle Weise an der Beziehung zu arbeiten und die Gesundheit zu fördern.
Wege zum Wunschgewicht von Silvia Berft, Co-Autorin Mag. Susanne Lindenthal
Wege zum Wunschgewicht: Die besten Strategien von Experten für Frauen 45+.
Ebook “Iss dich gesund & glücklich mit Qiboli” von Christina Schnitzler
Iss dich gesund & glücklich mit Qiboli und finde deine Wohlfühlernährung mit den Stoffwechseltypen! Autorin: Christina Schnitzler
Die NEUE Fünf Elemente Küche Fernöstliches Wissen, heimische Zutaten
Nach fast 8 Jahren wurde es Zeit mein damals erstes Kochbuch komplett zu überarbeiten – das Ergebnis: Die NEUE Fünf Elemente Küche.
Die 5 Elemente Küche für Naschkatzen
Sind Sie eine Naschkatze? Plagt Sie beim Genuss von süßen Köstlichkeiten das schlechte Gewissen? Mit Genuss essen und dabei dem Körper etwas Gutes tun – das ist das Anliegen der…
Die 5 Elemente Küche zum Abnehmen
Übergewicht ist nach TCM auf falsche, nicht typgerechte Ernährung zurückzuführen. Erkennen Sie Ihren Konstitutions- und Stoffwechseltyp und wählen Sie die zu Ihnen passenden Lebensmittel und Speisen aus.
Was den Einen nährt, macht den anderen krank
In diesem Buch wird die chinesische Ernährungslehre erstmals um eine besonders für den westlichen Menschen wichtige Komponente erweitert: den individuellen Stoffwechseltyp.
Die 5 Elemente Küche – Vegetarisch
50 vegetarische Gerichte, ausgewählt nach dem Erfahrungsschatz der 5-Elemente-Küche, harmonisch, bekömmlich, stärkend und genussvoll.
Power Frühstück – Energie für den ganzen Tag
Bist du ein Frühstücksmuffel? Oder genießt du deine erste Mahlzeit gerne als entspannten Start in den neuen Tag? In unserer hektischen Zeit nehmen wir uns häufig keine Zeit für’s Frühstück.
Kochen für die Seele – Rezepte der Österreichischen Küche, gekocht nach der 5-Elemente-Lehre
Essen ist mehr als Nahrung für den Körper. Essen kann Herz und Seele wärmen. Frische, hochwertige Lebensmittel der Region entwickeln durch die Zubereitung ein Eigenleben.
Kochen für die Mitte – Heile dein Herz
Achtsamkeit für die goldene Mitte / Es bedarf einer starken Mitte, um ganz bei sich, stabil und geerdet – im Gleichgewicht zu sein. Aus dieser Stabilität heraus erwächst die Sicherheit…
Praxisbuch – Nahrungsmittel und Chinesische Medizin
Wirkungsbeschreibungen und Indikationen der im Westen gebräuchlichen Lebensmittel
Fünf Elemente Kochen im Einklang mit Beruf und Haushalt
Eine ausgewählte Rezeptsammlung – Das Buch spricht die tägliche Situation, Beruf – Haushalt – Kinder unter einen Hut zu bringen, an.
Gesünder leben mit den fünf Elementen. Das Yin und Yang in der Ernährung nutzen
Gesund und fit durch den Alltag – das gelingt, wenn man das energetische östliche Wissen praktisch für sich nutzt. Auch Gesundheitsstörungen können durch die richtige Ernährung behoben werden. Mit Beispielen…
Sporternährung aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin
Grundlagen der Ernährung aus der Sicht der TCM, insbesondere unter Berücksichtigung des Types und der energetischen Ausrichtung- Mangel oder Fülletyp
TCM Grundlagen Drehscheibe
Auf der Vorderseite ist ein Überblick über die 5 Wandlungsphasen im Zyklus, eine Tabelle zu den Wandlungsphasen, welche die zugehörigen Jahreszeiten, klimatischen Einflüsse, Lebensalter, Emotionen, Sinne, Körperstrukturen zeigt.
Lehrtafel Zuordnung der Nahrungsmittel nach den Fünf Elementen
Zuordnung der Nahrungsmittel nach den Fünf Elementen zusammengestellt von Roswitha Fehrer.
Kinder Tuina
Die Autorin Claudia Lorenz hat von ihren chinesischen LehrerInnen Dr.He/Universität Shandong, Dr. Yin Ming/Universität Nanjing und Dr. Liang Zhi/Wien ein umfassendes Wissen über die Kinderheilkunde und Kindertuina erlangt.
Checkliste Chinesische Diätetik
Behandlungskonzepte häufiger Indikationen mit chinesischer Diätetik und ergänzenden Empfehlungen zur Ernährungsberatung. Mit illustrierten Monografien zu 204 Nahrungsmitteln.
Taschen-Lexikon Chinesische Medizin. Fachbegriffe und Zusammenhänge verstehen
Dieses Werk zeigt, dass die Chinesische Medizin ebenso ein rationales System ist wie die Naturwissenschaftliche Medizin aber eben anders: Sie denkt in Polaritäten und Zyklen, und sie integriert immaterielle Wirkkräfte.
Claudia Holl: Seelennahrung. Richtig essen, richtig denken, richtig fühlen
Mit dem Buch „SeelenNahrung“ wird erkennbar, wie Essen, Denken und Fühlen sich gegenseitig beeinflussen. Die Basis dafür bildet auch in Claudia Holls 3. Buch die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) mit ihrer…