
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Kochkursleiterseminar
23 März
€220
Das Kochkursleiterseminar in Kochstudio „die Pause“, 1070 Wien, bietet eine Toolbox für zukünftige Kochkursleiter und -leiterinnen. In einem kompakten Tagesseminar mit integriertem Kochkurs bekommen Sie einen guten Überblick über die Bereiche Themenfindung und Planung, Vermarktung, Organisation und Ablauf, sowie Kostenkalkulation eines Kochkurses. Ein spezielles Augenmerk legen wir auch auf das Thema Kinderkochkurse.
Der Inhalt des Kochkursleiterseminars:
Die Planung: Themenfindung, Terminauswahl, Veranstaltungsort, Ausstattung, Hygiene, Rezeptauswahl
Die Vermarktung: Zielgruppendefinition, Kochkursbeschreibung, Werbung und Marketing on- und offline
Organisation: Rezepte schreiben, Mengenberechnung, Kostenkalkulation, Einkauf & Logistik, Skriptum
Durchführung: In einem live-Kochkurs vor Ort lernen Sie Zeitplanung, Gruppenaufteilung, Troubleshooting
Die richtige Themenfindung, Rezeptauswahl, Terminplanung und Auswahl des Ortes sind ausschlaggebend, um Interesse für einen Kochkurs zu wecken. Sie erfahren im Seminar, welche Maßnahmen erfolgreich sind, um potenzielle KursteilnehmerInnen anzusprechen und von Ihrem Kurs zu überzeugen. Die richtigen Marketingmaßnahmen ermöglichen eine gute Auslastung des Kurses und damit auch wirtschaftlichen Erfolg.
Weitere Info unter: https://diepause.at/kochkursleiterseminar/