Ernährung für die Stoffwechseltypen basierend auf Metabolic Typing & TCM Ernährungslehre


1. Juni 2013 bis 2. Juni 2013

Veranstaltungsort: Wien

Wiener Schule für traditionelle chinesische Medizin

Weiterbildung für ErnährungsberaterInnen, TherapeutInnen und ÄrztInnen
Spezialseminar mit Christina Schnitzler

Christina Schnitzler (vormals Szalai) unterrichtet die Kombination zweier bewährter Methoden und macht so die Ernährungsberatung noch erfolgreicher.
Die 5 Elemente Ernährung ist einzigartig in der Auswahl und Zubereitung der Nahrungsmittel, damit der Körper diese aufnehmen und mit deren energetischer Wirkung Yin und Yang ausgleichen kann.
Die Ernährung für die Stoffwechseltypen eignet sich hervorragend, den individuellen Nährstoffbedarf der Klienten/Patienten zu erkennen und zu befriedigen. Stellt man die Mahlzeiten mit diesem Wissen zusammen, unterstützt man das Autonome Nervensystem beim Regulieren der Körperfunktionen.
Das heißt, man fördert auch mit typgerechter Ernährung effizient den Ausgleich von Yin und Yang.

Inhalte:

  • Theorie der Stoffwechseltypen, typbedingte Unterschiede im Autonomen Nervensystem, Unterschiede in der Verbrennung der Nahrung auf Zellebene
  • Wirkung der Nahrungsmittel auf das Autonome Nervensystem und die Verbrennung
  • Umsetzung (Beratungspraxis, Alltag, Familie)
  • Typgerecht leichter Abnehmen
  • Optimale Versorgung mit Fetten
  • Überblick über die derzeit verfügbaren Methoden, den Stoffwechseltyp zu bestimmen

Die TCM-Ernährungslehre fließt vor allem in die praktische Umsetzung ein.
Neben einer ausführlichen Einführung in die Thematik erfahren die Teilnehmer auch viel Neues über sich selbst.

Kursort: Haus der Begegnung Mariahilf, Otto-Bauer-Gasse 9, 1060 Wien
Details siehe >> Kursfolder

Anmeldung bei: WSTCM Tel: +43 – (0)2252 – 20 69 99 oder office@wstcm.at
Homepage www.wstcm.at

Webdesign und Grafik von Designtiger Wien