Einladung zur Honigverkostung

20. November 2012
18:30 bis 22:30

Veranstaltungsort: Wien

… honey makes the world go round … 

Die Popularität, die Bienen im Moment genießen ist immens und Honig scheint in aller Munde. Nicht nur in Österreich Rund um den Erdball schießen Bienen- oder Honigprojekte aus dem Boden.

Wir wollen uns einige davon ein wenig genauer ansehen. Einerseits haben wir in Österreich erstaunliche Initiativen wie die „Landschaftsimker“, die versuchen, unterschiedliche Terroirs, also Herkünfte in ihrem Honig abzubilden. Dann gibt es die Bio-Honige der Domäne Hirschmugl in der Steiermark, die mit verschiedenen Sorten und Standorten experimentiert. Als Beispiele aus der weiten Bienenwelt präsentieren wir erstmals in Wien den Ginza Rooftop-Honey, für den die Bienen zwischen den Dächern der Einkaufstempel und dem Kaiserpalast pendeln.

Außerdem den italienischen Rododendron-Honig, der es als erster Honig in die Slow Food Arche des Geschmacks geschafft hat und die eine oder andere Überraschung aus Griechenland und Indien. Sie werden von der Vielfalt der Geschmäcker und Aromen fasziniert sein. Und ganz nebenbei auch allerlei über die Welt der Bienen erfahren.

Durch diese wunderbare Verkostung führt Sie Jürgen Schmücking, Journalist und Diplomsommelier, Käse-Sommelier, geprüfter Barkeeper und Student der Gastrosophie. Außerdem Juror bei internationalen Wein-, Käse- und Destillatprämierungen. Ein schreibender Reisender in Sachen Kulinarik.

essen:z kochstudio, Brückengasse 4, 1060 Wien

Unkostenbeitrag: € 28,- inkl. kleinen Snacks von essen:z Catering

Begrenzte Teilnehmerzahl! 

Infos und Anmeldung bei Monika Niederle Tel. 0681- 2040 84 85 bzw. office@essenz

Webdesign und Grafik von Designtiger Wien